2016年3月13日(自炊Pt3)
■
先週アクアパッツァを作ると豪語するも、今日(13日)に買い物にいったら
売っているのはそう、パクチー。香草系がパクチーしかないのでパクチーアクアパッツァを作ろうと思ったが流石にやめた。
こちらのお国柄そういった繊細なものは売っていないようである。うーむ。
んでもて、エビと玉ねぎとピーマンを購入。今回はパスタを作ることに決定。
いい加減魚介を口にしていないので食べたいところだったが、流石に得体もしれぬものを料理する気にはなれん・・・というか出来ん!(自炊Pt1を参照)
エビは150g、日本円で200円ぐらいとまぁ安い・・・のか?
怖いのでよーーーーーく火を通した。これであたったら洒落にならん。
完成がこちら。パスタソースはKALDIで手に入るような瓶詰めの物を購入。
あまり期待はしていなかったのだが不味くはなかった。というか辛くないインドナイズされていない味で感動。
■
あと1週終わると、先にインドに来ていた弊社の社員6人が帰国の途に就きます。
残される日本人は他社の7年目の人と私のみ。
しかも、その方は絶対に日本語を喋らないとのこと・・・
さーどうなるワイ。
そうそう。
残されている土日もあと4回づつしかないのね。
あー帰国が待ち遠しい。。。いやーはやいなぁ。